区人社局:召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会
作者:    来源:区人社局    发布日期:2019年03月08日

为深入贯彻落实中央和省、市、区纪委全会精神,近日,区人社局党组召开了2019年度党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会,全局干部职工参加。

           

会议传达了十三届省纪委三次全会、八届市纪委四次全会及十一届区纪委四次全会精神,通报了全区违反会纪会风典型案例,总结回顾了2018年度全局党风廉政建设工作,安排部署了2019年度全局党风廉政建设和反腐败工作。

区人社局党组书记、局长就做好2019年度党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一要强化理论武装,培养过硬作风。要严格执行政策规定,不能超越政策范围。高效高质完成每件工作,热心细致为办事群众答疑解惑,展现出人社干部崭新的风貌和过硬的作风。二要严格落实党风廉政建设责任制。要以安娜骗取贪污工伤保险待遇案总结教训,引以为戒。班子成员、分管领导和股室负责人要认真履行一岗双责,主动担责,注重抓常抓细抓早。三要加强监督执纪问责。通过开通效能投诉电话,设立举报投诉信箱,进一步拓展监督渠道,主动接受群众和社会监督。围绕涉及群众切身利益、社会关注的热点问题,做好公示公开工作。对本部门、岗位作风和效能建设抓得不力、问题严重的,追究分管领导和部门负责人责任。

会议最后集中观看了警示教育片《一抓到底正风纪》。

(撰稿:刘建平  审稿:王典祖)

下一篇:这已经是最后一篇了