四龙镇:召开村监委会主任培训会
作者:    来源:四龙镇纪委    发布日期:2019年03月08日

36日,四龙镇召开村监委会主任培训会议,以会代训对各村监委会主任进行了培训,明确工作职能,切实增强做好村务监督工作的责任感和使命感,积极主动履职,发挥好村务监督的实际作用。

           

会议传达学习了十一届区纪委四次全会精神,总结了2018年村务监督委员会工作,安排部署2019年工作。

会议指出,加强和规范村务监督委员会工作,是深化基层党风廉政建设、推进乡村振兴战略实施,不断满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措,对进一步完善村党组织领导的充满活力的村民自治机制,加强村级民主管理和监督,提升乡村治理水平,推动全面从严治党向基层延伸,从源头上遏制村民群众身边的不正之风和腐败问题,促进农村和谐稳定,具有重要作用。

会议要求,各村务监督委员会主任一要进一步明确和完善工作的方式方法,把党性原则放在首位,将公道、正派、担当贯穿始终。二要提高认识,明确职责,将自己置身于关键环节和重点领域,时时把关,处处监督,认真落实村务监督工作任务。三要发挥好探头作用,有效维护群众切身利益,促进村级事务公开、公平、公正。四要在村党支部领导下,配合和支持村两委正确履行职责,做到参与不干预、帮忙不添乱、补位不越位、监督不出位、防止履职变味

(撰稿:陈卫华  审稿:张生军)

下一篇:这已经是最后一篇了