人民路街道:召开党风廉政建设暨集体廉政约谈工作会
作者:    来源:人民路街道纪委    发布日期:2019年03月07日

35下午,人民路街道召开党风廉政建设暨集体廉政约谈工作会,安排部署2019年街道党风廉政建设和反腐败工作,街道党政班子成员各站所室负责人,各社区书记、主任,监委会主任,居监委会成员,机关全体干部,社区民政、劳保专干参加会议。

           

会议传达学习了中央和省、市、区纪委全会精神,总结了街道2018年党风廉政建设和反腐败工作,分析了工作中存在的问题及不足。

会议从加强学习教育、加强日常教育监督、压实两个责任、抓好作风建设、坚决整治群众身边的微腐败和不正之风、巩固巡察成果、聚焦主责主业和加强自身队伍建设八个方面对2019年街道党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

会议通报了区纪委查处的违反会纪会风的典型问题和广东省中山市纪委监委查处的贪污民政专项资金的典型案例,提醒大家要引以为戒,汲取教训,严守纪律和规矩底线,心存敬畏,清正廉洁,正确行使好公权力,增强群众的幸福感和获得感。

街道社会保障服务中心和五一街社区党委负责人分别对贯彻落实党风廉政建设工作作了表态发言。

(撰稿:王兴婕  审稿:刘志成)