公园路街道:召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
作者:    来源:公园路街道纪委    发布日期:2019年03月06日

34日,公园路街道召开党风廉政建设和反腐败工作会议,街道班子成员、纪委委员、各站所室负责人、机关全体干部、各社区书记、主任、监委会主任参加此次会议。

           

会议传达学习了十三届省纪委三次全会、八届市纪委四次全会和十一届区纪委四次全会精神,回顾总结2018年街道党风廉政建设和反腐败工作并对2019年党风廉政建设和反腐败工作作出具体的安排部署。

会议指出,街道党风廉政建设工作要以习近平总书记中央纪委三次全会重要讲话精神为行动纲领,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强四个意识,坚决做到两个维护,按照十三届省纪委三次全会、八届市纪委四次全会和区纪委十一届四次全会的部署要求,主动担当作为,全面推进各项工作落实,推动全面从严治党向纵深发展。

会议就进一步做好2019年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。会议强调,要充分发挥党建引领作用,以贯彻各级纪委全会精神为契机,牢固树立四个意识,把全面从严治党不断引向深入。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织开展不忘初心、牢记使命主题教育,用新思想武装头脑、锤炼党性、指导实践、推动工作。二是加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,持续净化党内政治生态,集中开展形式主义官僚主义整治专项行动,确保党中央和上级各项决策部署不折不扣贯彻落实。三是进一步推动主体责任全面落实,细化实化任务分解,采取主体责任抽查、半年和年度检查考核及回头看等方式,认真履行好监督责任,推动全面从严治党向基层延伸;四是突出问题导向,拓宽群众监督渠道,强化廉政风险防控,深入查纠四风问题,驰而不息加强作风建设。五是精准有力惩治腐败,扎紧制度笼子,筑牢思想道德防线,聚焦主责主业,加强对重大工程、重点领域、关键岗位、关键环节的监督,加大执纪监督问责力度,形成不敢腐不想腐不能腐的良好氛围。六是大力整治群众身边腐败和作风问题,深挖彻查涉黑涉恶腐败和保护伞,强化不敢腐的震慑,增强不想腐的自觉,着力将群众利益维护好。

(撰稿:张银瓶  审核:陈向英)