白银区:纪委书记集体约谈4家单位负责人和纪检监察干部
作者:    来源:区纪委监委办公室    发布日期:2019年03月05日

34日,区委常委、区纪委书记宋晶对区住建局、区农业农村局、王岘镇、人民路街道负责人和纪检监察干部进行了集体提醒谈话。

           

近期,针对市委常委、宣传部长李隆基在白银区网民留言及办理情况分析研判报告中指出的问题,按照区委书记王琳玺的批示要求,区纪委迅速组织开展调查,查找问题原因,确定工作责任,及时组织开展集体约谈,通过提醒谈话传导压力,督促相关单位进一步提高思想认识,靠实工作责任,改进工作作风。

会议通报了近期白银区网民留言办理情况及存在的问题,听取了被约谈单位网民留言办理工作整改情况,要求相关单位对号入座、主动认领,深刻剖析原因,强化工作举措,切实解决问题。

           

宋晶在约谈中强调,一要提高认识,党的十八大提出以人民为中心的发展理念,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位。网民留言反映的是关系群众利益最直接、最现实的问题,相关单位要直面问题,立足于事情要尽快解决、答复要严肃认真、解释要耐心细致、态度要诚恳积极,积极主动回应市、区领导的批示要求和群众的诉求。二要靠实责任,一把手要负总责,及时督促分管领导协调跟进,逐件逐条认真办理,认真回复;要健全工作机制,对网民留言全程跟踪协调,全面审核把关,限期督促办结,确保问题解决到位;要坚持举一反三,加强分析研判,防范和纠正同样的问题反复发生。三要改进作风,通报中反映的情况折射出的是干部不担当、不作为的问题,相关单位负责人要主动担起责任,主动认领任务,分析存在问题的原因,打通问题的症结,切实把事情解决到位、把留言回复到位。

           

会上,被约谈单位负责人和纪检监察干部逐个进行了表态发言,大家纷纷表示,此次提醒谈话立足于以人民为中心的发展理念,指出了工作中存在的突出问题,传导了压力,压实了责任,将从此次问题中汲取经验教训,进一步提高思想认识,靠实工作责任,改进工作作风,切实抓好问题整改。

下一步,区纪委将紧盯问题整改,积极运用监督执纪四种形态,对网民留言工作紧抓不放、一抓到底,督促相关责任人切实履责,确保事事有着落、件件有回音,给群众满意的交代。

(撰稿:俞天虹)