区教育局:召开2019年全区教育系统党风廉政建设工作会议
作者:    来源:区教育纪委    发布日期:2019年02月27日

近日,白银区教育局召开2019年全区教育系统党风廉政建设工作会议。区政府副区长李宏民出席会议并讲话。

           

会议总结了2018年全区教育系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,分析了存在的不足,全面部署安排了2019年党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,全区教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,全面贯彻中央和省、市、区纪委全会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强意识形态工作,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治四风,推动全面从严治党向纵深发展,为全区教育事业高质量发展提供坚强的政治保障。

会议强调,教育系统党风廉政建设和反腐败工作责任重大,各学校单位要进一步增强党风廉政建设责任感和紧迫感。一要把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,深化政治理论学习教育,加强意识形态工作领导;二要强化责任担当,确保两个责任落地生根,推动主体责任落实,严格履行一岗双责三要强化执纪监督问责,全面履行监督责任,强化三重一大、教育热点难点、校务公开公示、教育扶贫领域等事项的监督;四要推进源头治理、健全反腐倡廉制度体系建设,完善岗位廉政风险防控制度,切实规范决策程序,完善教育考评制度;五是着力正风肃纪、推动教育政风行风持续好转,规范办学行为,加强师德师风建设,认真做好信访举报办理工作,不断推进全区教育系统反腐倡廉工作再上新台阶、取得新成效。

           

会后,区教育局与各单位主要负责人签订了2019年度党风廉政建设暨行风建设目标责任书。

区属各中小学校长、副校长、幼儿园园长、副园长、事业单位负责人,社会力量办学单位负责人,教育系统各总支、支部书记,各单位纪检员,监委会主任,中小学教务主任、幼儿园保育主任、教师代表及局机关全体干部300余人参加了会议。 

(撰稿:高富荣   审稿:彭维烈)