四龙镇:召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议
作者:    来源:四龙镇纪委    发布日期:2019年02月25日

222日,四龙镇召开党风廉政建设和反腐败工作会议,镇党政班子成员、各村党支部书记、村委会主任、站所负责人及镇机关全体干部参加会议。

会议传达学习了十三届省纪委三次全会、八届市纪委四次全会和十一届区纪委四次全会精神,全面总结了四龙镇2018年党风廉政建设工作并对2019年全镇党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署。

           

会议认为,全镇党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省、市、区纪委全会部署要求,不忘初心,牢记使命,强化四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,紧扣稳中求进的工作总基调,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,2019年全镇党风廉政建设和反腐败工作关键要做好六个方面工作:一是切实履行管党治党责任,全面落实监督职责,加大问责力度,全力推进两个责任落地生根;二是严肃党内政治生活,扎实推进全面从严治党,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首要位置;三是坚持不懈正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,加强宣传教育引导,巩固深化作风建设成果;四是强化执纪审查,突出重点开展日常监督,以严明的纪律确保上级决策部署贯彻落实;五是坚持以人民为中心理念,坚决查处微腐败问题,积极助力扫黑除恶专项行动,真正发挥执纪问责的震慑作用,切实维护群众利益;六是加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。

会议要求,全镇干部群众要在区委和镇党委的坚强领导下,强化使命担当,打通正风反腐最后一公里,准确把握全面从严治党新形势新要求,有力推进全镇各项工作顺利开展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

(撰稿:陈卫华  审稿:张生军)