平川区:日常监督在做细做实上下功夫
作者:    来源:甘肃纪检监察网    发布日期:2019年02月28日

2018年,甘肃省白银市平川区纪委监委忠诚履行监督首要职责,依纪依规依法做好日常监督,在做细做实上下功夫,着力推进新时代纪检监察工作高质量发展。

平川区纪委监委运用各种行之有效的途径和手段,加强日常监督,不断增强监督的针对性和实效性。2018年,平川区纪委监委坚持区分不同情形采用不同方式处理,对反映问题多为其工作作风方面苗头性、倾向性问题,且较为笼统,采取谈话提醒,对如实说明问题,且所反映问题不实的予以采信并了结,并将结果书面反馈干部本人。同时,对一些线索反映的问题开展必要的了解核实,真正让谈话函询发挥红脸出汗作用。

针对日常监督和调查中发现的执行法律法规政策有偏差、日常管理不严格不到位、不担当不作为、不认真履行职责等问题,及时发出监察建议书,2018年,该区纪委监委共下发纪律检查(监察)建议66份。督促监察对象所在单位针对存在的问题,以案促改,举一反三,扎紧制度的笼子,推动工作落实到位。

2018年,平川区纪委监委严把廉洁从政关口,对党员干部廉情情况精准画像”,充分发挥干部廉洁档案管理作用,时常把每个入档干部的所有资料梳理、归纳、分析、比对,全面掌握树木森林状况,将廉政档案作为对党员干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。全区52名县级干部和1098名科级干部廉政档案已全部建立。(供稿 张宏伟 编辑 牛国徽)