武川乡:严明春节纪律要求 营造廉洁过节氛围
作者:    来源:武川乡纪委    发布日期:2019年02月02日

为深化落实中央八项规定及其实施细则精神成果,持之以恒纠正四风,切实提高全体党员干部廉洁自律意识,22日上午,武川乡开展了2019年春节前集体廉政谈话。

           

会议传达了白银市纪委十个严禁要求和白银区纪委《关于2019春节期间开展明察暗访活动方案》精神。

会议强调,春节期间,是请客送礼、四风问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期。乡党政领导班子成员要切实加强自律,培育良好家风,坚决杜绝形式主义、官僚主义作风,发挥表率和示范作用,做到心中有纪、心中有畏,筑牢春节廉洁防火墙。全体党员干部特别是关键岗位人员要严格执行十个严禁,时刻牢记党员和公职人员身份,党员干部更要牢记红线、不碰黄线、守住底线。不能吃的坚决不吃,不能跑的坚决不跑,不能拿的坚决不拿,不能说的坚决不说,自觉树立党员形象,坚决抵制歪风邪气。要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格节日期间公车管理、带班值班和纪律作风明察暗访,驰而不息纠正四风,把作风建设引向深入。

会前,乡纪委还对重点站所(室)负责人及有关干部进行了单独提醒约谈,向全体干部发送了廉政提醒短信、微信,并通过武川风采微信公众号公布了春节期间监督举报方式。节日期间,乡纪委将有针对性的开展明察暗访活动,强化监督执纪问责,积极营造廉洁过节良好氛围。

(撰稿:王晓芳    审核:郝志伟)