白银区纪委:深化作风建设 强化监督检查
作者:    来源:区纪委监委党风政风监督室    发布日期:2019年02月03日

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严防节日期间四风问题反弹回潮,持续营造风清气正的节日氛围,2019年春节前,白银区纪委在全区组织开展四风问题专项监督检查活动。

为扎实做好监督检查工作,区纪委研究制定了《白银区纪委关于2019春节期间开展明察暗访活动方案》,把形式主义、官僚主义等突出问题以及十个严禁作为监督检查的重要内容,进一步强化全区各级党组织抓作风建设的主体责任,靠实各纪检监察组织再监督的具体任务,确保及时发现查处节日期间四风问题。

           

为确保活动实效,区纪委抽调食药、工商等职能部门,组成节前检查组,采取不定时间、不打招呼、直奔现场的方式,深入商场、酒店、服务窗口等场所,查看是否存在公款购买烟酒、土特产等年货节礼和有价证券、商业预付卡、公款吃喝等问题;职能部门节日期间履职尽责、服务群众是否到位。同时,进一步畅通群众举报渠道,发挥党风政风社会监督员作用,通过微信随手拍、今日白银区等平台,向社会各界及时公布监督举报渠道,延伸监督触角,充分发挥群众监督作用。

           

春节期间,全区纪检监察机关还将进一步加大对违反中央八项规定精神及四风问题检查力度,对发现的典型问题及时进行点名道姓通报曝光,进一步释放正风肃纪的强烈信号,营造廉洁过节良好氛围。

(撰稿:李显佩  审核:王明德)