区总工会:组织观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育新闻专题片
作者:    来源:区总工会    发布日期:2019年02月02日

为进一步严明政治纪律和政治规矩,切实提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,强化警示教育,提升党员干部政治觉悟和政治能力,近日,区总工会组织全体党员干部观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育新闻专题片。

《一抓到底正风纪》警示教育新闻专题片从多角度、多层面,真实客观反映了秦岭北麓违建别墅问题产生根源、整治过程和问题教训,是一次深刻的政治纪律警示教育。党中央对秦岭北麓违建别墅问题进行彻查并严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央重拳打击破坏生态环境行为、彻底解决突出环境问题的鲜明立场,充分体现了党中央严明政治纪律、严肃政治规矩和全面从严治党的坚定决心,区总工会坚决拥护、坚决支持。

通过观看警示教育片,与会党员干部表示要深刻吸取专题片中暴露出来的形式主义、官僚主义教训,坚决遏止落实工作不坚决、走过场等错误行为,切实把政治建设摆在首位,筑牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把牢政治方向,强化政治责任,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要做严守政治纪律、政治规矩的明白人。以最鲜明的态度、最扎实的作风、最有力的措施,扑下身子落实工作,确保政令畅通。

会议强调,党员干部要以此为镜、以此为鉴、以此为戒,不做“两面人”,勇于担当作为,敢于攻坚克难,坚决反对形式主义走过场,官僚主义不作为,对重点、难点问题要坚决做到扭住不放、一抓到底。一要加强学习讲政治。从《党章》《准则》《条例》中汲取精神营养;二要勇于作为敢担当。领导干部要以身作则,以上率下,尽义务,担责任;三要一抓到底改作风。树牢改进作风,坚定不移抓好各项工作贯彻落实,以良好的作风确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实。

(撰稿:关小燕  审核:魏春霞)