区税务局:多措并举 织密廉政安全网
作者:    来源:区税务局    发布日期:2019年01月18日

今年自机构改革以来,白银区税务局根据工作等需要重新组建12个党支部,继续加强党建引领工作,强化从严治党各项工作要求,尽快做到业务融合、感情融合。注重信念教育培养、加强重点环节监督检查,进一步强化措施,织密廉政安全网。

一是加强政治学习和信念培养,做到思想不撞红线。要求各支部党员反复学习党章、党纪、党规,用正反面典型开展党性教育和警示教育,使每一位党员时刻保持清醒头脑,自觉加强党性修养,让党员干部明白哪些事能做,哪些事不能做,切实提高廉政意识,筑牢思想防线。

二是实施重点监控,画好廉政建设预警线。深入开展廉政教育活动,及时发送廉政短信,提醒党员干部自觉抵制各种诱惑,增强党员干部廉洁自律意识。坚持落实廉政回访制度,加强传统节日前后重点时段、高风险环节的监控,促进廉政教育和纪律监督的有机结合。

三是开展交心谈心活动,抓牢廉政建设情感线。机关党委书记通过召开各类座谈会,与党委成员、部门负责人面对面交流谈心等方式,关注党员干部及每个职工的思想状况和动态,做到算好人生七笔帐,自觉抵制诱惑,安心工作,积极为税收事业发展建言献策。

四是加强重点环节督查,避免碰触高压线。在完善制度和狠抓落实上下工夫,找准廉政风险点,对税收执法等重点部门的重点人、重点环节实施重点监控与监督检查,让各项工作在阳光透明的环境下开展,坚决杜绝以权谋私行为,避免触碰违犯廉政纪律的高压线

(撰稿:韩卓  审稿:胡广荣)