白银区纪委监委组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
作者:    来源:区纪委监委办公室    发布日期:2018年12月17日

《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于推动全面从严治党向基层延伸,具有十分重要的意义。纪检监察干部作为执纪者要以身作则、不折不扣地将条例精神内化于心、外化于行。近日,白银区纪委监委机关党支部召开支委专题学习会议,对《条例》精神和内涵进行学习。

区纪委监委机关党支部负责人组织党支部支委委员、各党小组组长及联络员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,指出,纪检监察机关作为党内监督专责机关,既要以身作则、不折不扣地将条例精神和要求落实到机关党支部日常工作之中,也要旗帜鲜明地扛起监督责任,精准、有力地监督全区各单位贯彻执行条例各项规定的情况,确保落地生根、取得实效。

各支委委员、党小组组长和联络员纷纷表示,制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,今后将以党小组为单位,在纪检监察干部中掀起学习热潮,真正把《条例》学深、学实、学细,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》的贯彻落实,不断加强党支部标准化、规范化。

(撰稿:李旭杰)