高台:以案促改做好审查调查“后半篇文章”
作者:    来源:甘肃纪检监察网    发布日期:2018年12月17日

近日,甘肃省高台县纪委监委依法将高台县教体局干部赵某涉嫌贪污、挪用公款职务违法问题移送检察机关审查起诉。

该案移交以后,高台县纪委监委并未鸣金收兵,而是专题下发《以案促改百日专项行动实施方案》,组织党员干部通过剖析案件,深挖问题根源,用身边事教育身边人,以案促改,以案促防。

高台县以案促改分为四个阶段,第一阶段是安排部署阶段,通过学习宣传,统一党员干部思想行动。第二阶段剖析整改阶段,要求全体干部坚持问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去,深刻对照检查,截至目前,共上交个人剖析材料26份,查找个人廉政风险点80余个。第三阶段是完善制度阶段,深入查找在重点领域、关键岗位党员干部教育、管理方面存在的漏洞,进一步健全完善相关制度,真正做到把权力关进制度的笼子。第四阶段是巩固提高阶段,全面排查梳理岗位廉政风险点,由办公室牵头对全体领导干部查找的廉政风险点和制定的防控措施认真进行审核,确保精准有效、措施有力。(供稿 纪磊 编辑 牛国徽)