区城管执法局:狠抓作风建设 建一流执法队伍
作者:    来源:区城管执法局    发布日期:2018年08月29日

“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,白银区城市管理综合执法局切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握作风建设的时代要求,坚持以党风带政风,打好执法队伍作风建设组合拳,扫除执法队伍作风之弊。

一是形成局领导带头,向我看齐的氛围。白银区城市管理综合执法局党组切实担起管党治党的主体责任,带领全体党员干部在“强基础、转作风、树形象”上狠下工夫,把转变作风、提高效能渗透到党员教育、管理、监督的各个环节,切实加强党员干部效能意识教育,并通过制度化建设,使机关党建工作与效能建设工作协同推进。

二是强化宗旨意识,严格规范公正文明执法。深刻认识规范执法行为严肃执法纪律的重要性,树立法治、服务、形象危机理念,坚决杜绝各类违法执法现象的发生。坚持从严管理队伍,切实改进执法方式,加大舆论宣传引导和监督检查力度,努力打造“忠诚、干净、担当”和“严格、文明、规范、廉洁、高效”的执法队伍。  

三是坚持周一例会制,推进作风建设常态化。坚持实行周一例会制,安排部署工作,进行廉政提醒,组织全局党员干部认真学习《党章》、《准则》、《条例》和《习近平谈治国理政》,收看党风廉政建设、作风建设等方面视频,绷紧思想之弦,做到工作落实与廉政教育两手抓、两不误。

四是完善工作考核机制,激发干事创业动力。为抓好作风效能建设,发挥绩效考核的激励导向作用,白银区城市管理综合执法局严格队伍管理,重点做好出勤考核,通过约束手段统一全体人员的工作态度、规范全体人员的工作行为、提升全体人员的工作动力,转变工作作风,提高工作效能。

(撰稿:李亭娇  审稿:马保祥)